イタリアンのお店の"まかない鳥から"嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。 仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ かけるパン粉の材料 粉チーズ 小さじ1 製菓用アーモンドプードル 小さじ1 パン粉 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう 少々 ドライパセリ 少々 ■ メイン食材 鶏もも肉 1枚 白だし調味料 適量 片くり粉 適量 溶き卵 2個 揚げ油 適量 市販のトマトソース 大さじ4 作り方 1 かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。 2 鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。 3 油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハム(ソーセージ)ステーキ用クリームソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 冷やし豚しゃぶ 和風香るスパイス仕立て 嶋倉 秀一(大山) アボカドとえびのタルタル 高橋 大介(渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街) イタリアンのお店の"まかない鳥から"の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20