茎わかめと大葉のパスタ青木 健晃シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茎わかめのコリコリした食感を生かすため、半分をソース用に使い、半分を粗みじん切りで使用します。 ソースは冷蔵で一週間は保存可能です。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ(ロング) 100g たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、記載されたゆで時間茹でる ■ ソース 茎わかめ 160g 水に20~30分浸して塩抜きし、粗みじん切りする 水 100cc 沸かしておく オリーブ油 100cc 大葉 5~6枚 作り方 1 【ソース】 半分の茎わかめ(80g)・水・オリーブ油・大葉をミキサーにかけてピューレ状にする。 2 ボウルにStep1のピューレを入れ、残りの茎わかめ(80g)を加えておく。 3 鍋にたっぷりの湯をわかし、粗塩を加えてパスタを茹でる。 4 茹で上がったパスタとソースをからめて、器に盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なすとリコッタチーズのペンネアラビアータ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 大塩 貴弘(クレインカフェ) フライパンで簡単!ナスと根菜のトマトソース煮 西山 慎一郎(キッチンブイ) 茎わかめと大葉のパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20