ピビン麺呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.しっかり具材と麺を冷やします。器も冷やしておくと尚良し 2.麺は流水でしっかりと洗って、よく水気を切りましょう 3.お好みでお酢を入れると更に美味しくなります 1-2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ヤンニョンジャンソース コチュジャン 大さじ2 レモン汁 小さじ1 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1 おろしニンニク 小さじ1/2 おろし生姜 小さじ1/2 濃口醤油 小さじ1 胡麻油 小さじ1 粉唐辛子 小さじ1 なくても良い ■ 具材 貝割れ お好みで 白菜キムチ お好みで もみ海苔 お好みで キューリ お好みで 千切り ゆで卵 お好みで ■ 麺 そーめん、冷麦、韓国冷麺 お好みで 作り方 1 【ヤンニョンジャンソース】ボウルにヤンニョンジャンソースの材料を全て入れ、合わせます。 2 麺を湯がきます。氷水でしっかり冷やして下さい。 3 麺とソースを合わせます。 ※麺のしっかり水分は飛ばして下さい。 4 お好きなお野菜、果物タップリトッピングで貴方だけのピビンメンをお楽しみください(^o^)/ 夏場に大活躍するレシピを作りました! 健康第一ピビンメンをどうぞ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/15/11/1115/de670x500_2108310201_f26366e0b11fdf7677957f9102e32f28.jpg シャキッと目が醒める喝が夏に効く PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プリプリ海老・れんこん・菜の花の濃厚ギリシャヨーグルトマヨ 長崎 航(黒船 西中洲) 簡単きれいなトマトとライスのミルフィーユガトー仕立て 三輪 秀和(グレードA) ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) ピビン麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20