きのこのたっぷり汁野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材(きのこ)を入れる時は、冷たい出汁が基本!じわじわ熱を加えることで、きのこから出汁と旨味と香りがでます。 焼餅をのせるとヘルシーで具沢山になるのでおすすめです。 【応用】 うどんやそばのあんかけとしてもおすすめ!とろーっとかけて召し上がってください。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ きのこ えのき 50g 石鎚を取り細く切りそろえる しめじ 50g 石鎚を取り細く切りそろえる エリンギ 50g 石鎚を取り細く切りそろえる なめこ 1パック 石鎚を取り細く切りそろえる ■ 出汁と飾り 出汁 500cc 塩 小さじ1/2 ■ 飾り おろし生姜 適量 みつ葉 適量 餅 2個 焼く 作り方 1 鍋に出汁、塩(加減して小さじ1/3~1/2)を入れ、さらに きのこ全てをいれて火にかけるひと煮立ちしてきのこに火が通ったら器に盛る。 2 おろし生姜、みつ葉お好みで添えて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) イクラシラス丼 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) うどん屋直伝 うどんの茹で方(生めん) 平岡 良浩(釜竹) きのこのたっぷり汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20