長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます 2/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 長芋 260g 牛蒡 50g 鶏肉 50g 水菜 40g おろし柚子 少量 ■ だし かつをだし 420ml 白醤油 30ml みりん 30ml 作り方 1 鶏肉とゴボウを炒めます 2 次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます 3 出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます 4 盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 飛魚と胡瓜の梅造り 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鰯と新生姜の炊き込みご飯 成田 陽平(京料理 菊乃井 本店) 京都府のお雑煮 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20