柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"嶋倉 秀一シェフのレシピ

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柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"

コツ・ポイント

たっぷりと野菜を頂ける冷たいバーニャカウダの和風仕立て。コツはフレッシュ野菜を用意して。プチトマトはソースが馴染まず、キュウリはしっかり味になるので、バランスを考えるとプチトマトは必須です。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
和風バ一ニャソース材料  
バ一ジンオリーブオイル   大さじ1×2   
柚子こしょう   小さじ1/2×2   
浅漬けの素   小さじ1×2   
お野菜材料  
4色プチトマト   お好きなだけ   
カブ   2切れ   
キュウリ   2切れ   
人参   2本   
セロリ   2本   
ボイルブロッコリー   2切れ   
赤黄パプリカ   各2本   
ボイルアスパラガス   2本   
クラッシュアイス   適量   

作り方

  1. 1

    ソースは1人前づつ混ぜて溶かしておく。

  2. 2

    お好きなだけ野菜を用意して、クラッシュアイスに盛りつけたり。

  3. 3

    バーニャカウダは熱いお風呂という意味で、今回のは冷たいお風呂になります。

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