れんこんと豚バラ肉の味噌炒め野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味噌などの少し固さがあるものは、液状調味料で少しずつ溶いていくとダマにらず、溶けやすいです。八丁味噌を使っても美味しいですよ! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 れんこん 300g 5mm幅に切る 豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切る 片栗粉 大さじ1 酢水 適量 ■ 調味料 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 合わせ味噌 大さじ1 ■ お好みで 七味 適量 あさつき 適量 作り方 1 れんこんは、酢水で下ゆでしておく。豚バラ肉はほぐし、片栗粉をまぶしておく。 *厚めに切ったれんこんは火が通りにくいので、あらかじめ茹でておくのがオススメ。 2 調味料を混ぜておく。 3 フライパンに油をしき、中火強でれんこんを炒める。れんこんに焼き色がついたら豚バラ肉を入れ炒める。 *フライパンから煙が出ない程度の強火で炒める。 4 肉の色が変わったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、強火でよく絡める。 5 器に盛り付け、お好みで七味やあさつきを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/06/661/de670x500_2001141724_a7552d9b2a2d3b9cf7dd9417d1c520c3.jpg 久しぶりに作りました。美味しかった。 ぼっちぼ太朗 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サワラの蕪蒸し 松尾 雄二(鮨処 つく田 ) いわしのつみれ汁 嵐 貞喜(若竹寿し) 胡瓜のあっさり炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) れんこんと豚バラ肉の味噌炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20