れんこんと豚バラ肉の味噌炒め野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味噌などの少し固さがあるものは、液状調味料で少しずつ溶いていくとダマにらず、溶けやすいです。八丁味噌を使っても美味しいですよ! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 れんこん 300g 5mm幅に切る 豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切る 片栗粉 大さじ1 酢水 適量 ■ 調味料 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 合わせ味噌 大さじ1 ■ お好みで 七味 適量 あさつき 適量 作り方 1 れんこんは、酢水で下ゆでしておく。豚バラ肉はほぐし、片栗粉をまぶしておく。 *厚めに切ったれんこんは火が通りにくいので、あらかじめ茹でておくのがオススメ。 2 調味料を混ぜておく。 3 フライパンに油をしき、中火強でれんこんを炒める。れんこんに焼き色がついたら豚バラ肉を入れ炒める。 *フライパンから煙が出ない程度の強火で炒める。 4 肉の色が変わったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、強火でよく絡める。 5 器に盛り付け、お好みで七味やあさつきを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉じゃが 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 俺のチンジャオロース 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 生姜焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) れんこんと豚バラ肉の味噌炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20