アジなサラダ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 青じそは、縦半分に切って揃えた後、斜めに切っていくと長さが均等になります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鯵(刺身用) 2尾 青じそ 6枚 千切りにする かいわれ大根 1パック 根を切り落とし3等分 みょうが 2個 千切りにする あさつき 4本 細かく刻む 紫芽(薬味) 少々 生姜 少々 千切りにする しょうゆ お好みで ドレッシング お好みで 作り方 1 刺身用の鯵を用意し、包丁で横長の筋を3本程度入れ、食べやすいよう細切りにする。 2 貝割れは、種の皮も取り除く。切った具材を冷水にさらし、水気をしっかりと切っておく。 3 鯵と薬味を和え、お好みで しょうゆ や ドレッシングをかけて召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/76/10/1076/de670x500_2105030325_6049f8ce53f3d3bdf20cbca56c3867c0.jpg 箸休め!さっぱり美味!フレンチドレ+醤ゆ ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島モズク入り玉子焼き 小口 幸治(居酒屋 くわっちー 新宿店) 長崎食材たっぷり 島原手延べつけ素麺 佐藤 豊(銀座 和の菜彩 さとう) 簡単!ガリトマ♪ 小堀 賢司(惣八) アジなサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20