スペイン発!マドリード風トマトモツ煮 カジョス カジョス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あえてバージンオリーブ油を使って香り高い仕上げに。塩を仕上げではなく、煮込み前に入れてモツに凝縮させてからトマトを。そして一度常温で冷ますことの3つがコツです。 今回は野菜ソ一スの最強といえるトマトソースの活用法レシピとしまして。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カジョスの材料 EXバージンオリーブ油 大さじ3 ニンニク 4粒ハーフカット ベーコンスライス 千切り 2枚 玉ネギ スライス 1個 やわらか白モツ 160グラム 水 600cc 塩 小さじ1/3 コンソメパウダー 小さじ1/2 ジャガイモ 皮付き乱切り 1個 あれば オレガノ ひとつまみ あれば ローズマリーホール 5本 ホ一ルトマト缶詰 150グラム ■ 付け合わせ バケット 適量 作り方 1 バージンオリーブ油にハーフカットしたニンニクを入れて温め香りを出す。ベーコン、玉ネギを炒め、強火で色をつける。 2 白モツ、水、塩、コンソメパウダーを加え、半量まで煮ます。この、塩を入れてから煮るというのは今回のコツです。 3 ジャガイモの皮付き乱切り、オレガノ、ローズマリー、ホ一ルトマトをつぶしたものを加えて、コトコト10分間煮ます。 4 具とスープが同量のヒタヒタまで煮つまっていれば完成です。一度常温で冷まして、温め直してバケットを添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライパンで作る♪ガラスープで簡単チキンパエリア 嶋倉 秀一(大山) スペイン風オムレツ 間渕 英樹(SCIROCCO) 焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ 宮崎 健太(Sal y Amor ) スペイン発!マドリード風トマトモツ煮 カジョス カジョスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20