チキンのトマト煮込み川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *鶏モモ肉を焼き、ワインで蒸した後、いったん取り出しておくところがポイント。 トマトソースの味付けがしやすくなります。 *ホールトマトのトマトは軽く潰しておきましょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 400g 一口大にカットする にんにく 1片 みじん切り オリーブオイル 20cc 玉ねぎ 100g みじん切り 白ワイン 40cc ホールトマト缶 400g 軽く潰しておく バジル 2枚 茄子 2本 一口大にカットし、素揚げする ■ 調味料 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2 胡椒 少々 ■ 飾り セルフィーユ(あれば) 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを炒め、鶏肉を入れる。 2 そこへ白ワインを入れ蓋をし、鶏肉を少し蒸し焼きにする。(2~3分) 3 いったん鶏肉だけ取り出す。鍋にホールトマトを入れて軽くひと煮立しさせ、調味料を入れて味見をする。 4 トマトソースがまだ少し薄い状態で鶏肉を戻し、煮込む。 5 さらに茄子・バジルを入れ、軽く煮込む。お皿に盛り付けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/64/11/1164/de670x500_2203270449_abdc67c51e694fc2a89b64968d7273bd.jpg ハーブ大蒜olive油盛盛リゾット◎ PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/10/1054/de670x500_2102172105_088b63bd31013ce48ddb90d6fd264ec4.jpg トマトの酸味が鶏肉にベストマッチです! 酵母菌 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/39/06/639/de670x500_1910221906_9ae946398a96afa23fb916096cbabc6b.jpeg 冷めても美味しいのでお弁当にしています! rozie_saigetsu もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース 林 育夫(あまからくまから) 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) 食欲増進!スパイシーチキンカツレツ~黒とピンクの出会い~ 竹田 宏規(洋食ボストン蒲生店) チキンのトマト煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20