イタリアンのお店の"まかない鳥から"嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

イタリアンのお店の"まかない鳥から"

コツ・ポイント

溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
かけるパン粉の材料  
粉チーズ   小さじ1   
製菓用アーモンドプードル   小さじ1   
パン粉   小さじ1   
塩   小さじ1/4   
黒こしょう   少々   
ドライパセリ   少々   
メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
白だし調味料   適量   
片くり粉   適量   
溶き卵   2個   
揚げ油   適量   
市販のトマトソース   大さじ4   

作り方

  1. 1

    かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。

  3. 3

    油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

イタリアンのお店の"まかない鳥から"の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう