お野菜たっぷりバラちらし野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しいたけを干ししいたけで用意する場合は 500ml の水で戻してください。 錦糸卵は焼き上がった後、冷ましてから切ると、きれいに切れます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 酢飯 2合分 アボカド 1~2個 お好みの大きさに切る きゅうり 1本 お好みの大きさに切る シュガートマト 2~4個 お好みの大きさに切る 炒り胡麻 適量 のり 適量 ■ 錦糸卵 卵 3個 ボウルに卵とを入れてほぐす 塩 少々 ■ 酢れんこん れんこん 1節 皮をむいて縦4等分に切る 酢 100cc 水 100cc 砂糖 25g ■ しいたけ甘辛煮 しいたけ 6枚 薄切りにする 出汁 400cc 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 作り方 1 米を炊いて、酢飯を作る。 *ご飯2合に対して、酢・大さじ3、砂糖・大さじ2、塩・大さじ1/2 2 【酢れんこん】 れんこんは、お湯で湯がく水、酢、砂糖を鍋で温め溶かしたものに、湯がいたれんこんをつけておく。 3 【しいたけの甘辛煮】 しいたけは、出汁、砂糖、しょうゆで煮詰めておく。 4 【錦糸卵】 卵をざるで漉しなめらかにしたら、フライパンに少量の油を敷き、卵を薄くのばして両面を焼く。焼けたら、盆ざるや巻きすに乗せ粗熱を取ってから千切りにする。 5 具材を切りそろえる。酢れんこんの半分をご飯粒よりやや大きめのみじん切りにし、炒り胡麻と一緒に酢飯に混ぜておく。残りをいちょう切りにして飾り用にとっておく。 6 器に酢飯を盛り、のり、錦糸卵、しいたけの甘辛煮を盛って、さらに酢れんこん、トマト、きゅうり、アボカドの具材を飾って出来上がり。生姜醤油をまわしかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉巻きおにぎり かつおまぶし 嶋倉 秀一(大山) 新玉ねぎのさっぱり酢の物。 藤田 奈美(海んちょ) 垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~ 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) お野菜たっぷりバラちらしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20