春野菜のどたれ和え佐藤 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 竹の子 1本 米ぬかで下茹でしておく 菜の花 1本 軽く下茹でしておく 蕗 1本 軽く下茹でしておく わらび 1本 軽く下茹でしておく ふきのとう 1本 軽く下茹でしておく たらの芽 1本 軽く下茹でしておく 里芋 1ケ 皮をむいて水で軽く洗う 作り方 1 里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC) 2 下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。 3 煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕎麦屋直伝 エビ天そば 東出 忠剛(水天宮 箱や) 最強湯豆腐列伝 塩麹とゆず胡椒風味 とりから添え 嶋倉 秀一(大山) 鶏ももアンドむね肉とパプリカの南蛮漬け。 藤田 奈美(海んちょ) 春野菜のどたれ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20