春野菜のどたれ和え佐藤 佑樹シェフのレシピ

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春野菜のどたれ和え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
竹の子   1本  米ぬかで下茹でしておく 
菜の花   1本  軽く下茹でしておく 
蕗   1本  軽く下茹でしておく 
わらび   1本  軽く下茹でしておく 
ふきのとう   1本  軽く下茹でしておく 
たらの芽   1本  軽く下茹でしておく 
里芋   1ケ  皮をむいて水で軽く洗う 

作り方

  1. 1

    里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る
    (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC)

  2. 2

    下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。

  3. 3

    煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる

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