あんかけ五目焼きそば 〜什景炒麺〜三幣 裕二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼きそばを焼く時外側はこんがりとキツネ色にする。あんは片栗に火が通るまでじっくりと。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 焼きそば(市販) 1p(約150g) 白菜 100g 青梗菜 1本 人参 1片 キクラゲ 4~5枚 キクラゲは半日、水で戻し石づきを取り除く。 タケノコ水煮 半カケ うずらの玉子 1ヶ ロースハム 1枚 貝の水煮 10g 豚バラスライス 20g エビ 1匹 ほたて 1個 横から半分にスライス いか 20g 片側に格子に目を入れ(途中まで目を入れる)裏からカット 作り方 1 ほたて、いかの水気を拭き、塩、酒、胡椒で下味を入れ、卵白2~3gを加え、片栗粉でとめる。 2 白菜、青梗菜、ロースハム、タケノコ水煮、人参、貝の水煮をそれぞれスライスにする。 3 鍋に油をならし、ほたて、いかを油通し(7分通し)し1度取り、その油に焼きそばを入れ油通ししてすぐに戻す。再度鍋にそのそばを入れ両面を焼き、油分を切っておく。 4 豚バラスライスは鍋で炒め、そこに全ての食材を入れて炒める。酒、醤油を入れ香りをつけ、スープを入れて煮る。 5 砂糖、塩胡椒で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を加えて麺の上に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目焼きそば 大塩 貴弘(クレインカフェ) 海老のあんかけ焼きそば 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) シャキシャキネギとトロトロネギのお鍋 大木 宏真(中国王宮海鮮料理遥華) あんかけ五目焼きそば 〜什景炒麺〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20