キャラメルのババロア馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 濃いキャラメルを作る 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 生クリーム 100g (沸騰) 牛乳 100g (沸騰) グラニュー糖 60g (キャラメル用) 卵黄 4ヶ ゼラチン 2枚(4g) 生クリーム 400g グラニュー糖 60g 作り方 1 ①生クリームと牛乳(100gずつ)を沸騰させる。 2 ②濃いキャラメルを作る。 3 ③ ②に①を少しずつ入れて、合わせる。 4 ④卵黄+グラニュー糖をホイッパーで合わせます。 5 ⑤ ④に③を加え、鍋に移して火をかける。 6 ⑥ ⑤にゼラチンを加えて冷まします。 7 ⑦ ⑥に8分立ての生クリームを加え、さっとまぜて完成です。 8 ⑧冷蔵庫で冷まして、固めます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リゾット 門脇 稔(osteria CROCETTA) アクアパッツァ 門脇 稔(osteria CROCETTA) ボンゴレ ビアンコ(あさりのスパゲティ) 成田 直己(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ) キャラメルのババロアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20