クワトロフンギ 4種のキノコのピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトソースが入らないピザです。 キノコをレンジで温めて出た水分は旨味なので捨てずに活かす。 炒めたものを乗せるピザはイタリアンのリストランテでも定番の仕上げ方です。 1人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ キノコの材料 マッシュルーム 12グラム しめじ 12グラム エリンギ茸 12グラム マイタケなど 12グラム ■ キノコのソテー材料 オリーブオイル 大さじ1/2 にんにくスライス 1/2かけ ベーコン千切り 18グラム 上記のキノコ 水分ごと全部 オニオンパウダー あれば小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 コショウ 少々 塩 0.3グラム 人差し指と親指でギュッとくまんで0.4グラム。 ■ 仕上げの材料 ピザ生地 大きめ1枚 ミックスチーズ 65グラム ベビーリーフ 少々 粉チ一ズ 小さじ1 作り方 1 キノコのカット。 キノコをスライスして、ラップをしてレンジで温める。水分が出て火が通る。 2 ソテーをする。オイルにベーコン、にんにくを炒めてキノコを汁ごと加えて、スパイスと塩まで加えて水分を飛ばす。 3 ピザ生地にミックスチーズをのせてオ一ブンでチーズを軽く沸騰するまで焼く。カットし、ベビーリーフ、炒めたキノコ、さらに上にベビーリーフ、粉チーズで完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ペスカトーラ 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) ちりめんじゃことレタスのパスタ 今 ひろあき(ケラピリカ) 桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ 齋藤 博文(ヴィアブレラ) クワトロフンギ 4種のキノコのピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20