クワトロフンギ 4種のキノコのピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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クワトロフンギ 4種のキノコのピザ

コツ・ポイント

トマトソースが入らないピザです。
キノコをレンジで温めて出た水分は旨味なので捨てずに活かす。
炒めたものを乗せるピザはイタリアンのリストランテでも定番の仕上げ方です。

1人分/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
キノコの材料  
マッシュルーム   12グラム   
しめじ   12グラム   
エリンギ茸   12グラム   
マイタケなど   12グラム   
キノコのソテー材料  
オリーブオイル   大さじ1/2   
にんにくスライス   1/2かけ   
ベーコン千切り   18グラム   
上記のキノコ   水分ごと全部   
オニオンパウダー   あれば小さじ1/2   
ブラックペッパー   少々   
コショウ   少々   
塩   0.3グラム  人差し指と親指でギュッとくまんで0.4グラム。 
仕上げの材料  
ピザ生地   大きめ1枚   
ミックスチーズ   65グラム   
ベビーリーフ   少々   
粉チ一ズ   小さじ1   

作り方

  1. 1

    キノコのカット。
    キノコをスライスして、ラップをしてレンジで温める。水分が出て火が通る。

  2. 2

    ソテーをする。オイルにベーコン、にんにくを炒めてキノコを汁ごと加えて、スパイスと塩まで加えて水分を飛ばす。

  3. 3

    ピザ生地にミックスチーズをのせてオ一ブンでチーズを軽く沸騰するまで焼く。カットし、ベビーリーフ、炒めたキノコ、さらに上にベビーリーフ、粉チーズで完成です!

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