ハーブ香る!ピーマンの肉詰め トスカーナ風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ハーブ香る!ピーマンの肉詰め トスカーナ風

コツ・ポイント

・トスカーナ風パン粉は炒めてから使うと香りがいい。
・ピーマンの肉詰めはレンジで火を通すことで時短レシピ。
・時短レシピながら、切り口のキレイな肉詰めに仕上がる。
・仕上げにピーマンをオイルでコロコロ、焼き色付ければ完成。
・塩とハーブの大人レシピ。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トスカーナ風パン粉材料  
パン粉   大さじ4   
塩   1.2グラム  人差し指と親指でギュッと摘まんで3杯 
ドライ パセリ   小さじ1   
ドライ タイム   小さじ1/2   
ドライ ローズマリー   小さじ1/2   
グラニュー糖   0.6グラム  砂糖でも。塩の半量。 
肉詰め材料  
挽き肉   200グラム  合い挽き、または豚ひき。 
玉ねぎ みじん切り   100グラム  レンジでチンする。 
溶き卵   大さじ半分   
トスカーナ風パン粉   全部   
コンソメパウダー   小さじ1   
ハーブソースの材料  
肉詰めを焼いた残りの油   フライパンの中身   
水   大さじ1   
ドライ タイム   ごくごく少々   
ドライ ローズマリー   ごくごく少々   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
メイン食材  
ピーマン   5個   

作り方

  1. 1

    トスカーナ風パン粉を乾煎りして
    香りを出す。

  2. 2

    肉詰めの材料をそろえる。
    よく混ぜる。

  3. 3

    ピーマンの頭を切り取り、種を抜く。
    接着剤の役目の小麦粉を中にこすり
    肉詰めする。お肉は少々残ります。

  4. 4

    レンジで1個につき1分加熱する。
    5個で5分温める。
    お肉が
    はがれてくるので中まで押し込んでおく。

  5. 5

    肉詰めの材料が残るので、
    ここでピーマンの頭の部分の
    すきまを
    挽き肉でフタをする。

  6. 6

    フライパンに油を少々

    ピーマンの頭の挽き肉の部分をオイルで
    1分焼いて火を通し、フタをして

    ピーマンをコロコロ、焼き色を付ける。

  7. 7

    完成です。

    フライパンの残りにソース材料を入れて
    沸いたら
    ソースとして
    お皿の周りにかけて。

  8. 8

    半分に切りたい時は
    冷まして
    ハーフカットし、両面を弱火で焼くと

    切り口キレイな
    お肉もミッチリなデザインの盛り付けもオシャレ。

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