アサリと海苔のワイン蒸しnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ワインは、しっかり煮詰めないとおいしくないです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アサリ 6粒 塩抜きして、貝殻を洗っておく 白ワイン 40cc 塩コショウ 適量 焼き海苔やあおさのり 適量 エクストラバージンオリーブオイル 適量 作り方 1 小さい手鍋に、よく砂をはかせ 貝殻をこすり合わせて洗った買、ワイン、 塩コショウを入れて蓋をして加熱。 2 5~6分ほどたち アサリの口が開いたら スープの味を確認し、海苔を入れて 馴染ませる。 お皿に盛り 上からEXTオイルをかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キャラメルのババロア 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) ゼッポリーネ(低温長時間発酵) 高橋 雄一(orpo) 野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」 諸星 純一(クルーズクルーズ THE GINZA) アサリと海苔のワイン蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20