アサリと海苔のワイン蒸しnakayama takaoシェフのレシピ

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アサリと海苔のワイン蒸し

コツ・ポイント

ワインは、しっかり煮詰めないとおいしくないです。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アサリ   6粒  塩抜きして、貝殻を洗っておく 
白ワイン   40cc   
塩コショウ   適量   
焼き海苔やあおさのり   適量   
エクストラバージンオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    小さい手鍋に、よく砂をはかせ
    貝殻をこすり合わせて洗った買、ワイン、
    塩コショウを入れて蓋をして加熱。

  2. 2

    5~6分ほどたち
    アサリの口が開いたら
    スープの味を確認し、海苔を入れて
    馴染ませる。
    お皿に盛り
    上からEXTオイルをかけて、完成です。

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