タパス!ツナマヨとべ一コンのブルスケッタ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

タパス!ツナマヨとべ一コンのブルスケッタ

コツ・ポイント

バケットは焼いてカリカリでも、表面のみカリッ&中はモチッと残しても。お好みで。
なんてことないですが、おウチご飯の時に冷蔵庫にあるものでの活用法としまして。
今回はキャンティクラシコ メリーニと共に。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
バケットのスライス   5枚   
ツナ   50グラム   
タルタルソース   50グラム  市販のもので可 
ベーコン角切り   10粒   

作り方

  1. 1

    バケットをスライスして斜めにハーフカットし、オーブンで表面をカリッと、中はモチッと残して焼く。

  2. 2

    ツナはできればフ一ドプロセッサーでぺ一ストにしますが、量が少ないので今回は包丁で叩くか、すり鉢でほぐすか、フォークでほぐします。

  3. 3

    ツナとタルタルをよく混ぜます。

  4. 4

    バケットにツナタルタルをのせて、ベーコンの1センチ角切りをのせて。ベーコンはお好みで焼いたものでも。

タパス!ツナマヨとべ一コンのブルスケッタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう