タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパス嶋倉 秀一シェフのレシピ

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タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパス

コツ・ポイント

温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。
ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。
今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。

4人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
玉ネギ   25グラム   
人参   10グラム   
セロリ   5グラム   
ヴァージンオイル   25cc   
ゆでタコ みじん切り   100グラム   
ホールトマト   50グラム   
白ワイン   25cc   
塩   小さじ1/2   
レモンの皮 すりおろし   1/4個分   
ジェノバのライス用の材料  
ごはん   200グラム   
ヴァージンオイル   小さじ1   
パルミジャーノ粉チーズ   大さじ2   
市販のジェノバソ一ス   20グラム   
飾りの材料  
残りのトマトソ一ス   少々   
飾りの葉   少々   

作り方

  1. 1

    タコの煮込みを作る。
    オイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。

  2. 2

    みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。

  3. 3

    ジェノバのライスと仕上げ。
    ごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。

  4. 4

    セルクル6センチにソースを敷いて、ジェノバライスを詰めて、飾りを添えて。

    今回はおつまみサイズのタパスとして。

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