「チェリー」のブリュレ榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・チェリーは、1/2カットして、種を取り除いておきましょう。 ・湯煎用のお湯を沸かしておきましょう。 ・オーブンは160℃に温めておきましょう。 10センチのココット 3こ分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 チェリー 7~8ヶ 牛乳 80g 生クリーム 120g 卵 3ヶ キルシュ 20g コアントロー、白ワインでもOK グラニュー糖 23g 作り方 1 ボールに、卵とグラニュー糖を入れて、よく擂り混ぜます。牛乳と生クリームを鍋に入れ、加熱し(60℃ぐらい)て、ボールに合わせてホイッパーを使って混ぜ合わせます。 2 混ぜ合わせた際にでた、気泡を綺麗に取り除いて下さい。 3 器にチェリーを入れて、その上からタネを注ぎます。 4 湯せんして、160℃のオーブンで15~20分焼きます。 ゆすっても中心がプルプルに固まっていることを確認してください。 5 冷ました後、表面にグラニュー糖(又は、カッソナード、きび砂糖)をふりかけ、カリカリになるまで焼き上げます。(ガスバーナー、オーブントースター、魚を焼くグリル等) 6 表面が冷め、カリカリに固まったら出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブイヤベース マルセイユ風 及川 耕平(銀座 美しょう) お米と蕪のスープ パイ包み焼き 野田 達也(ラ・リュシオール) オムレツ 高良 康之(銀座レカン) 「チェリー」のブリュレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20