ヒンヤリ美味しい冷製パスタ今 ひろあきシェフのレシピ

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ヒンヤリ美味しい冷製パスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パスタをしっかり水切りすること
材料をすべて冷やしておくことで
美味しく楽しめますよ

生パスタ販売中
http://shop.gnavi.co.jp/kerapirka/sg/NP/

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト   15~20  4つ割 
ツナ缶   80~100g  ザルにあけて油切り 
生パスタ・リングイネ   200g   
オリーブオイル   大さじ1   

作り方

  1. 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます
    (お水3リットルに塩30g)

  2. 2

    作り方 2

    プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります
    ※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです
    冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきます

  3. 3

    作り方 3

    ツナはザルにあけて油切り
    ※油は捨てずに置いておきます

  4. 4

    作り方 4

    トマトとツナを合わせ、 オリーブオイル、ツナの油各大さじ1を入れてよく混ぜます
    ちょっと濃い位でパスタと絡めて丁度良くなるので、薄く感じたらツナの油で調整します

  5. 5

    生パスタ・リングイネを茹でます(3分)

  6. 6

    茹で上がったら水洗いしてから氷水でしめましょう
    しっかり水切りしてソースと絡めます

  7. 7

    作り方 7

    お皿に盛り付けて完成
    冷製パスタはカッペリーニという
    細いパスタが使われる事が多いですが
    生パスタ・リングイネのヒンヤリもちもち食感も新鮮ですよ❗️

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