さつまいもチップス カチョ エ ペペ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもは高温(180度)で揚げてください。そうすることで、油切れがよくなります。粉チーズ、ブラックペッパーはたっぷりとかけてください。飾りにはピンクペッパーとパセリのみじん切りを使ってます 2〜3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本 強力粉 適量 塩 適量 粉チーズ 適量 ブラックペッパー 適量 揚げ油 適量 作り方 1 塩水(塩分濃度1%くらい)を1リットルくらい作ります。 2 さつまいもの皮を綺麗に洗って、ピーラーで縦方向に削っていきます。最後の中心部分は包丁で薄く切ります。 3 step2をstep1に10分くらいつけておきます。さつまいもに下味がつきます。 4 step3をよく洗い、ザルにあけ、水を切ります。その後、リードペーパーなどで、水気をしっかり切ります 5 強力粉を軽く全体にまぶします 6 揚げ油を180度にして、step4を揚げます。さつまいもから出てくる泡が小さくなってきたら、油から引き上げます。 7 step5に塩を適量ふります。 8 お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷりとかけ出来上がりです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/05/574/de670x500_1902072040_b555e3b7b03948341c2371eb99099e82.jpg さつまいも苦手な同居人もおお喜びでした! めん23 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜のカプレーゼ風サラダ 中嶋 浩之(シィシィパスタ) 海老のソテーアメリケーヌソース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 鹿バラ肉のベーコン 酒井 卓也(gacm200 アズーリ) さつまいもチップス カチョ エ ペペの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20