オトナのチ一ズパンケーキ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

オトナのチ一ズパンケーキ 

コツ・ポイント

クリ一ムチーズは固いと混ざりずらいので室温に置いて柔らかくしたものに材料を加える。

パンケーキは火加減を弱火でしっとり感を重視して。

3人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チ一ズホイップクリーム材料  
クリ一ムチーズ   60グラム   
フルーツカクテルmix   80グラム   
ドライフルーツ   10グラム   
冷凍mixベリー   ラズベリー2粒   
冷凍mixベリー   ブルーベリー2粒   
デザート用ホイップ生クリーム   90グラム   
パンケーキの材料  
卵 Mサイズ   1個   
牛乳   130cc   
ホットケーキmix粉   150グラム   
飾りの材料  
デザート用ホイップ生クリーム   少々   
さくらんぼ   1粒   
ブルーベリー   3粒   
セルフィーユ   1枚   

作り方

  1. 1

    チーズホイップクリームを作る。クリームチーズをゴムベラでつぶし、デザート用ホイップ生クリームの半分を丁寧にまぜる。

  2. 2

    フルーツカクテルmixは5ミリ角切り、ドライフル一ツは荒く刻む。冷凍ベリーのラズベリーは手で砕く。ブルーベリー、残りのホイップクリームと混ぜる。

  3. 3

    パンケーキを焼く。卵を溶いて牛乳と混ぜる。ホットケーキmix粉を混ぜる。テフロンパンを温めてから、一度濡れ布巾で鍋底を冷やしてから、

  4. 4

    生地の半分を高い位置から落として、弱火で2分、返して2分焼く。
    2枚用意する。

  5. 5

    チーズホイップクリ一ムをパンケーキでサンドし、上部にトッピングを飾って。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

オトナのチ一ズパンケーキ の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう