RED HOT ペペロンチーノ金尾 匠シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。 かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️ 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 100g にんにく1片 約5g スライス 韓国唐辛子 5g 青唐辛子1本 約5g 輪切りにする オリーブオイル 30cc 白ワイン 40cc パスタ茹で汁 50cc イタパセ(アサツキ) 適量 刻み 作り方 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g パスタを茹でる。 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く 3 Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。 4 Step3に茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。 5 お皿に盛り かつお節・イタパセ・にんにくを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 子供に大人気! 鰹節たっぷり そばめしおにぎり 染川 修広(鉄板焼 蓮) 秋野菜のカレーチキンステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) RED HOT ペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20