肉じゃが炒め小野澤 雅丈シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 何にでも使える、万能なタレ。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 300g 約4~6等分乱切り にんじん 90g じゃがいもより小さ目の乱切り たまねぎ 1個 くし切 豚バラスライス 150g 万能ねぎ 少々 小口切り 酒 180cc みりん 90cc 醤油 90cc 砂糖 40g 豆板醤 10g キャベツ 適量 千切り 作り方 1 乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。 たまねぎを串切りにする。 豚バラを4カットくらいにする。 (冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!) 2 じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。 たまねぎは、そのまま油で揚げる。 3 酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。 フライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。 4 皿に千切りキャベツ敷いて、フライパンから盛り付けて、万能ねぎをのせて出来上がり。 フライパンで炒める時のタレの量は、半分使用を目安にお好みで。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/77/03/377/de670x500_1802141802_65cc46e1d8cff7a45411bbf84b5289f1.jpg 美味しかったです、家族に好評でした! Rin025 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ぬた和え 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 菜の花と蛤の炊き込みご飯 今泉 守雄(話食 ごはち) 生湯葉とじゃこ山椒の餡掛けコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 肉じゃが炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20