暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】林 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく 2.強火でササッと炒めるのがポイント 3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ハツ(豚でも鶏でも可) 200グラム 醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける シソ種 小さじ1 クミン 小さじ1 赤唐辛子(粗引き) 小さじ1 塩 小さじ1 こしょう 少々 味の素 少々 作り方 1 ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。 2 あらかじめスパイスは合わせておく。 3 中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。 4 ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。 5 あーっという間に出来上がりです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) チャイナなハーシーヌードル 嶋倉 秀一(大山) 香醋肉塊 (豚ロース肉の黒酢ソース) 中川 優(中国料理 天外天) 暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20