きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風細谷 吉応シェフのレシピ

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きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風

コツ・ポイント

ふっくらさせる為に空気を入れるように炒めるとふっくらします。
半熟加減に火を通すのが一つのポイント!少し、卵がやわらかい所でひっくり返してみましょう。
チーズは、余熱で溶けていくので、テーブルに持って行ったときにはとろーりしてます。
ごま油でエリンギを炒める事で香りが際立ちます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3個   
卵の味付け  
塩   1g   
味の素   1g   
濃いくち醤油   小匙2   
酒   小匙2   
ごま油   大匙1   
生クリーム   大匙1   
材料  
エリンギ   2分の1パック   
しめじ   約5本   
しいたけ   1個   
キノコ炒めごま油   少々   
バター   15g   
とろけるスライスチーズ   1枚   

作り方

  1. 1

    卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。

  2. 2

    キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。
    炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます。

  3. 3

    フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。
    半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。

  4. 4

    形を整えたら、お皿に盛り、とろけるスライスチーズを上にのせ、出来上がりです。

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