きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ふっくらさせる為に空気を入れるように炒めるとふっくらします。 半熟加減に火を通すのが一つのポイント!少し、卵がやわらかい所でひっくり返してみましょう。 チーズは、余熱で溶けていくので、テーブルに持って行ったときにはとろーりしてます。 ごま油でエリンギを炒める事で香りが際立ちます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 ■ 卵の味付け 塩 1g 味の素 1g 濃いくち醤油 小匙2 酒 小匙2 ごま油 大匙1 生クリーム 大匙1 ■ 材料 エリンギ 2分の1パック しめじ 約5本 しいたけ 1個 キノコ炒めごま油 少々 バター 15g とろけるスライスチーズ 1枚 作り方 1 卵をわりほぐし、卵の調味料をぜんぶ入れます。 2 キノコ類は、すべて、サイコロサイズに切ってごま油で炒めます。 炒めたキノコを、卵の中にいれて、よく混ぜます。 3 フライパンにバターをいれ、バターがとけたら、卵を入れ、ゆっくりまぜながら炒めます。 半熟になってきたら、フライパンのすみに集め、へらでひっくり返します。 4 形を整えたら、お皿に盛り、とろけるスライスチーズを上にのせ、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節風味の唐揚げ 鰹マヨネーズソースがけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) ふきのとう ホタルイカ 紹興酒漬け 永井 寛和(China Garden 笑空) 酸辣湯麺(サンラータンメン) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) きのこたっぷり!チーズオムレツ中華風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20