銀あんで作る出汁巻き玉子佐藤 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.銀あんは硬めに作ること 2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく 3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵(Lサイズ) 2個 ■ 銀あん 水 50cc 以下、全て混ぜ合わせておく 顆粒だし 適量 塩 適量 淡口醤油 適量 砂糖 ※お好みで 少々 甘い方が好きな方は少し多めに入れてください 水溶き片栗粉 適量 ■ お好みで 大根おろし 適量 作り方 1 ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。 2 【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。 3 Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。 4 焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マグロのステーキたたき風~りんごと玉ねぎのソースで~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ヤマキが誇る毎日一個で健康第一スタミナUP〜大自然の恩結び〜 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 島原手延べそうめん入り味付きそのまま食べられるかき揚げ 石岡 直樹(村さ来 西船橋店 ) 銀あんで作る出汁巻き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20