ヤマキが誇る毎日一個で健康第一スタミナUP〜大自然の恩結び〜呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は農家で捨てられる大根の葉でできないか?大自然をイメージしました。余計な調味料は無しで、旬の素材を使い日本の伝統の【恩結び】握り締めた励ましの真心は、必ず相手に届く。心は見えないけど、心は繋がって、心は心を動かす。。本当にレシピ通りで簡単に真心の大自然のおむすびをどうぞ!! 二人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 門真レンコン 10g みじん切り 寝屋川自家製ニラ 10g 同上 寝屋川自家製大葉 5g 同上 寝屋川自家製大根の葉 たっぷり 同上 青森ニンニク 10g 同上 岩手産和牛ミンチ 20g ■ かつお節 ■ 調味料 白ごま油 大さじ2 酒 大さじ2 味醂 大さじ1 濃口醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 有明ノリ 1枚 白ごま油 少々 岩塩 少々 ■ 茨城県コシヒカリ 作り方 1 フライパンに油をひき、大葉とかつお節いがいの具材をいれる、サッと炒めたら調味料を全ていれるこの時弱火でオッケーです(^O^) 2 しんなりしたら、大葉かつお節を投入し、かき混ぜて完成です(^O^) 3 有明ノリに白ゴマ油を手で少量塗り、お好みに塩を振ります。サッと火に炙って完成デス*\(^o^)/* 4 入れる具材を変えれば色んな味を楽しめます!コチュジャンを少し加えたら一瞬で韓国風に早変わりです!!大自然のアレンジャーになりましょう☆*:. o(≧▽≦)o お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯖すっぽん仕立て 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 松茸と京揚げの炊き込みご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 白和え 鈴木 好次(割烹 すずき) ヤマキが誇る毎日一個で健康第一スタミナUP〜大自然の恩結び〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20