ヤマキが誇る毎日一個で健康第一スタミナUP〜大自然の恩結び〜呉本 昇太郎シェフのレシピ

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ヤマキが誇る毎日一個で健康第一スタミナUP〜大自然の恩結び〜

コツ・ポイント

今回は農家で捨てられる大根の葉でできないか?大自然をイメージしました。余計な調味料は無しで、旬の素材を使い日本の伝統の【恩結び】握り締めた励ましの真心は、必ず相手に届く。心は見えないけど、心は繋がって、心は心を動かす。。本当にレシピ通りで簡単に真心の大自然のおむすびをどうぞ!!

二人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
門真レンコン   10g  みじん切り 
寝屋川自家製ニラ   10g  同上 
寝屋川自家製大葉   5g  同上 
寝屋川自家製大根の葉   たっぷり  同上 
青森ニンニク   10g  同上 
岩手産和牛ミンチ   20g   
かつお節  
調味料  
白ごま油   大さじ2   
酒   大さじ2   
味醂   大さじ1   
濃口醤油   大さじ1   
砂糖   小さじ1   
有明ノリ   1枚   
白ごま油   少々   
岩塩   少々   
茨城県コシヒカリ  

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンに油をひき、大葉とかつお節いがいの具材をいれる、サッと炒めたら調味料を全ていれるこの時弱火でオッケーです(^O^)

  2. 2

    作り方 2

    しんなりしたら、大葉かつお節を投入し、かき混ぜて完成です(^O^)

  3. 3

    有明ノリに白ゴマ油を手で少量塗り、お好みに塩を振ります。サッと火に炙って完成デス*\(^o^)/*

  4. 4

    入れる具材を変えれば色んな味を楽しめます!コチュジャンを少し加えたら一瞬で韓国風に早変わりです!!大自然のアレンジャーになりましょう☆*:. o(≧▽≦)o

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