サルシッチャときのこのリゾット馬渡 剛シェフのレシピ

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サルシッチャときのこのリゾット

コツ・ポイント

コツ・ポイント

白ワインを少々(80cc)くらいを入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れて、コトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで、少しづつ入れます。

2人前/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   1ヶ   
サルシッチャ   200g   
しめじ   80g  小房に分ける 
エノキ   80g  半分に切る 
エリンギ   80g  半分に切って手で裂く 
オリーブオイル   少々   
白ワイン   少々   
ブイヨンまたは水   400~500cc   
イタリア米   180g   
万能ねぎ   4本   
グラナパダーノチーズ   100g  パルミジャーノ・レッジャーノでも可 

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。

  2. 2

    白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。

  3. 3

    お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です

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