サルシッチャときのこのリゾット馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白ワインを少々(80cc)くらいを入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れて、コトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで、少しづつ入れます。 2人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 1ヶ サルシッチャ 200g しめじ 80g 小房に分ける エノキ 80g 半分に切る エリンギ 80g 半分に切って手で裂く オリーブオイル 少々 白ワイン 少々 ブイヨンまたは水 400~500cc イタリア米 180g 万能ねぎ 4本 グラナパダーノチーズ 100g パルミジャーノ・レッジャーノでも可 作り方 1 鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。 2 白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。 3 お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジンジャー&マスタードの ポテトグラティナート 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース 内田 真裕(Yuu Yoo GRILL HOKKAIDO 二子玉川) 鶏肉と大根、きのこのマルサラ風味 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) サルシッチャときのこのリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20