野菜たっぷり!白インゲン豆とパンのリボリータ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・『リ』は再び『ボリータ』は煮込むという意味があります。家にある残り物の野菜を煮込み、硬くなったパンを入れて煮込んだお料理です。 ・リボリータにはスープ状のもの、あまり水分のないもの、ポタージュのようなものがあるのでご家族でアレンジしてみて下さい。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 タマネギ 1/2個 2cmの角切り 人参 1/2本 皮を剥いて2cmの角切り セロリ 1/2本 皮を剥いて2cmの角切り トマト 1個 ヘタを取りザク切り ジャガイモ 2個 皮を剥いて2cmの角切り キャベツ 1/6玉 他の野菜よりも大きめのザク切り ほうれん草 1/3束 水洗いしてヘタを取り4cmぐらいにカット 白インゲン豆(水煮) 100g 水気を切っておく(無ければ大豆水煮でも可) バケット 30g 適当な大きさにちぎっておく(硬くなったフランスパンが最適) ニンニク 2片 ローリエ 1枚 チキンコンソメ 10g 水 600cc オリーブオイル 70g 塩 4g 仕上がり具合で分量変動あり 作り方 1 深めの鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ弱火でニンニクに色をつけ香りを出す。 2 その中にタマネギ、人参、セロリを加え、野菜の甘みが出るまでゆっくり炒める。 3 step2の野菜がしんなり炒まったら中火にして、ジャガイモ、トマトを加え軽く混ぜ合わせる。 4 step3に水を入れ、ローリエ、ほうれん草、キャベツを加え一度沸騰させたら弱火にし約20分煮込む。 5 step4にチキンコンソメ、バケット、白インゲン豆を加えトロみがつくまで煮込む。 6 塩で味を調整して、お皿に注ぎ、パルメザンチーズをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/11/1192/de670x500_2206291213_4b4e30710238f23ff3fc8d8564de6412.jpg トマト缶、レンティルを代用。美味! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ロースト 志村 和弘(トラットリア セレーナ) お手軽!簡単!鶏ガラあらっビアータ 奥村 隆(グラスワインと折衷料理 土龍) 豚肉と野菜のフリッタータのロートロ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 野菜たっぷり!白インゲン豆とパンのリボリータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20