お店の逸品レシピ

カナダ産オマールエビのソテー

カナダ産オマールエビのソテー

博多みやちくのコースで使用している自慢のカナダ産オマールエビ。素材の味を楽しむために、シンプルにソテーしてお召し上がりいただきます。外はプリップリで、中はジューシーに仕上げております。
鉄板焼ならではの、ダイナミックにして繊細なお料理を、是非当店でお楽しみください。

川上 大輔 シェフ

川上 大輔 シェフ

1976年生まれ。大学生の時アルバイトとして寿司屋に入り、3年間勤務。その後勤めた炭火焼きの店では、約11年の間に技術や知識を身につけ、店長に就任。そして2010年より現在の博多みやちくで「鉄板焼き」という新たな料理の分野で挑戦し、日々技術向上に努めている。

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おうちアレンジ

海老のプリプリジューシーソテー

海老のプリプリジューシーソテー

ご家庭で作りやすい、ブラックタイガーの美味しい焼き方をご紹介いたします。
海老は、肉と違って常温に戻さず冷たいまま調理します。海鮮は置いておくと旨みがでてしまうからです。
鉄板焼きのプロのレシピで、プリップリジューシーな仕上がりになりますよ。ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
    2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
    3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること

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