内浦駿河鯛と野菜の蒸し煮富山 勉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鯛は皮目だけ焼いて香ばしさをプラスし、甘みのある野菜と蒸し煮します。味と酸味のために、トマトは外せません。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 内浦駿河鯛(鯛ならなんでも可) 100g×2 三枚おろし 100gカット 玉ねぎ 70g スライス メークイーン 80g 5mm角にカット キャベツ 70g 30cm角にカット トマト 100g 湯むきし種をとり2cm角にカット ズッキーニ 50g 5mm厚にカット ピュアオリーブオイル 30g にんにく 1粒 芯を抜いて 白ワイン 100cc 水 50cc EXバージンオイル 20cc バター 適量 イタリアンパセリ 適量 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 フライパンにピュアオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ、香りを出す。塩、コショウで下味を付けた鯛の皮目だけ軽く焼き、引き上げる。 2 STEP1のフライパンに玉ねぎを入れよく炒める。メークイーン、キャベツを加え炒め、ズッキーニを加えて混ぜ合わせ、白ワイン、水を加えフタをして中火で煮る。 3 STEP2のメークーインに火が入ったらSTEP1の鯛を戻し入れ、フタをして蒸し煮にする。時々、煮汁を鯛にかける。 4 鯛に火が入ったらバターとEXバージンオイルを加え、塩、コショウで味を整える。 5 皿にSTEP4の鯛を盛り、野菜を添える。ソースをかけ、イタリアンパセリの千切りを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のフリカッセ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) かぼちゃの冷製クリームスープ 坂井 宏行(ラ・ロシェル) 仔羊の香草パン粉焼き 菜の花ソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 内浦駿河鯛と野菜の蒸し煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20