さざえとフルーツトマトのとろろ昆布サラダ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 土佐酢は作り置きができます。(常温でも3ヶ月、冷蔵庫で半年は大丈夫です。)いろいろな酢の物に利用してみてください。例:きゅうりと若布の酢の物 など 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 さざえ 4ケ 殻ごと1分程熱湯に入れる フルーツトマト 4ケ 5mmの厚さにスライスする 赤・黄パプリカ 各1ケ 薄くスライスする 貝割大根 1P ネギ 1本 繊切りにする 生姜 1片 繊切りにする とろろ昆布 適量 食べやすい様に手でちぎりほぐす ■ 土佐酢 酢 180cc 水 90cc 淡口醤油 36cc 味醂 45cc 砂糖 24g かつお節 10g 作り方 1 さざえは、氷水につける。殻から身を取り出しスライスする。 2 土佐酢の分量の調味料を鍋に入れて沸かし、追い鰹をして裏ごしし冷ます。 3 貝割大根、パプリカ、白髪ネギをお皿に敷き、スライスしたフルーツトマト、さざえをきれいに盛り付け針生姜を散らし、とろろ昆布を天盛りする。土佐酢を添えて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふわとろみぞれ鍋 平 優里(れざん) 豚じゃが 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) アジの翡翠和え 大塩 貴弘(クレインカフェ) さざえとフルーツトマトのとろろ昆布サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20