さざえのつぼ焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 年配の方は肝を好むので、肝もブツ切りにしてさざえの殻の中に入れて焼きましょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 さざえ(大) 4ケ よく洗い熱湯で3分程茹でる 椎茸 4枚 小口切りにする 竹の子 1本 短冊切りにしておく 三つ葉 少々 寸切り(3cm位の長さ)する うずらの卵 4ケ めんつゆ(市販) 200cc 作り方 1 さざえは、身を取り出しスライスしておきます。 2 めんつゆを沸かし、椎茸、竹の子を入れサッと煮てさざえの殻の中に入れます。ここへスライスしたさざえも入れて、ガス台に網をのせて、さざえを置いて焼きます。 3 仕上がる寸前に三つ葉とうずらの卵を入れて、卵の白身が固まる程度に焼きます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キンピラ イタリアーナ(イタリア風きんぴら) 権田 雅康(per Bacco) かぶら蒸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鯖の幽庵焼 奥田 透(銀座小十) さざえのつぼ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20