アボカドとトマトのミルフィーユ仕立て バルサミコソース生盛 豊シェフのレシピ

お気に入りに追加

アボカドとトマトのミルフィーユ仕立て バルサミコソース

コツ・ポイント

・いつものトマトやアボカドスライスを縦に盛り付けるだけで
 一気におもてなしメニューに早変わり!
・真っ直ぐスライスしないと、盛った時に崩れやすくなるので
 切り方に注意してスライスしましょう!

1人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   1/2個  4枚程度にスライス 
アボカド   1/2個  4枚程度にスライス 
塩   少々   
黒胡椒   少々   
粉チーズ   少々   
ハーブ   適   
バルサミコソース  
バルサミコ酢   100cc  1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) 

作り方

  1. 1

    トマトとアボカドスライスを
    バランスよく交互に盛り付ける。

  2. 2

    仕上げにハーブ類、バルサミコソースを綺麗に飾り
    お好みで塩、胡椒、粉チーズをまぶして
    出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アボカドとトマトのミルフィーユ仕立て バルサミコソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう