ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ今 ひろあきシェフのレシピ

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ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ケジャンの作り方から紹介していますが、ケジャンを買って来てお手軽にも作れるレシピですよ。
ケジャンを一晩ねかせると旨さUP!
麺はパスタを使っていますが、うどん、素麺、中華麺などあるものでもOK。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ケジャン/渡り蟹   1匹  甲羅を外し、食べやすい大きさにカット 
ケジャン/玉ねぎ   1/4個  細切り 
ケジャン/醤油   大さじ1   
ケジャン/アンチョビ   2片   
ケジャン/粉唐辛子   大さじ3   
ケジャン/砂糖   大さじ3   
ケジャン/ごま油   大さじ1/2   
ケジャン/みりん   小さじ1   
ケジャン/生姜絞り汁   小さじ1/2  水大さじ1/2とあわせておく 
ケジャン/生姜   少々  千切り 
ケジャン/にんにく   1片  みじん切り 
ケジャン/クミンシード   1つまみ   
生パスタ/スパゲッティー   200g   
茄子   1/2本  1cmのいちょう切りを素揚げ 
ズッキーニ   1/2本  1cmのいちょう切りを素揚げ 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。

  2. 2

    作り方 2

    ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。

  3. 3

    作り方 3

    パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。

  4. 4

    よく絡めて味見をして固いようなら水を少し加えて弱火。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に盛り付けて完成!

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