ポーチドポークサラダ仕立てゴーヤのソース榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚はなるべく常温の豚を使う。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース 200g 水 1ℓ 塩 20g 白ワイン 50cc タイム 1~2本 ◆レタス 1/8ヶ ◆卵黄 1ヶ(20g) ◆EXオリーブオイル 20g ◆塩 少々 ◆コショウ 少々 ゴーヤ 110g(約1/2) 卵白 1ヶ分 薄口しょうゆ 5g 塩 少々 コショウ 少々 ごま油 15g サラダオイル又はオリーブオイル 25g ゴーヤ(ゴーヤチップス用) 残ったゴーヤ 作り方 1 【豚肩ロース(常温の豚)】水、塩(20g)、白ワイン、タイム、を入れ85℃まで温めた鍋に、豚を入れ火からはずし、蓋をして20分置きます。 2 20分後、水から取り出し水気をよく拭き取る。ラップに包み、冷蔵庫で冷やします。 3 【ゴーヤソース】ゴーヤは、薄めにスライスし1%加塩のお湯、(又は、豚を煮た時の残り汁)で3~4分茹でる。 4 水気をよく切り、卵白、薄口しょうゆ、ごま油、サラダオイルと一緒にミキサーで回す。塩、コショウで味を整える。 5 【ゴーヤチップ】できるだけ薄くスライスしたゴーヤを、クッキングシートに並べ700wのレンジで3~5分加熱する。 6 カリカリになったら出来上がり。(カリッとなりずらい場合は、湯通ししたゴーヤを使用するとカリカリに仕上がりやすくなります) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) マカロニグラタン 茂出木 浩司(たいめいけん) さつまいもの豚肉巻き 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) ポーチドポークサラダ仕立てゴーヤのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20