つけ麺パスタ下村 邦和シェフのレシピ

お気に入りに追加

つけ麺パスタ

コツ・ポイント

市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)

1/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   100g   
ベーコン   100g  1cm角位にきる 
粉パセリ   少々   
粉チーズ   少々   
バター   少々   
胡椒   少々   
卵黄   1個   
オリーブ油   適量   
調味料  
市販のそばつゆ   90cc   
生クリーム   90cc   
醤油   90cc   

作り方

  1. 1

    調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。

  2. 2

    ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。

  3. 3

    器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。

  4. 4

    パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。

  5. 5

    (4)を皿に盛り(3)を添える。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

つけ麺パスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう