飛魚と胡瓜の梅造り中村 哲也シェフのレシピ

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飛魚と胡瓜の梅造り

コツ・ポイント

お好みの旬の魚で作ってみてはいかがですか?

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
飛魚(刺身用)   2尾  頭を切り落とし3枚おろしにする 
胡瓜   1本  薄く皮をむき、種を取る 
大根   1節  桂むきし、つま切りする 
梅干し   4ケ  種を取りちぎっておく 
大葉紫蘇   4枚   
わさび   適量   
さしみ醤油(お好みの物)   適量   

作り方

  1. 1

    飛魚は、小骨を骨ぬきでぬきとり、柵取りし拍子切りにする。

  2. 2

    胡瓜は、短冊切りにする。

  3. 3

    器に切り落とした頭とつまを盛り、大葉を敷く。下ごしらえしておいた飛魚のお刺身と胡瓜、梅干しを体裁よく重ね盛りにし、わさびを添える。

  4. 4

    お好みのさしみ醤油をつけて召し上がってください。

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