飛魚と胡瓜の梅造り中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みの旬の魚で作ってみてはいかがですか? 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 飛魚(刺身用) 2尾 頭を切り落とし3枚おろしにする 胡瓜 1本 薄く皮をむき、種を取る 大根 1節 桂むきし、つま切りする 梅干し 4ケ 種を取りちぎっておく 大葉紫蘇 4枚 わさび 適量 さしみ醤油(お好みの物) 適量 作り方 1 飛魚は、小骨を骨ぬきでぬきとり、柵取りし拍子切りにする。 2 胡瓜は、短冊切りにする。 3 器に切り落とした頭とつまを盛り、大葉を敷く。下ごしらえしておいた飛魚のお刺身と胡瓜、梅干しを体裁よく重ね盛りにし、わさびを添える。 4 お好みのさしみ醤油をつけて召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉とコーンの炒飯風炊き込みご飯 戸倉 将希(やんちゃ家横須賀中央店) 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) 〔まかない〕肉じゃが(ハラールな肉じゃが) 栗栖 熊三郎(京料理 本家 たん熊 本店) 飛魚と胡瓜の梅造りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20