夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさび中村 克己シェフのレシピ

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夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさび

コツ・ポイント

きゅうりをしっかり塩もみして余分な水分を抜いておく。
すべて和え終わったあと冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとおいしく頂けます。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
とりむね肉   100g   
きゅうり   1/2  縦に割って斜めに薄切り 
わさび   5g   
梅干し   3個  種を取る 
酢   大さじ11/2   
酒   適量   
塩   少々   
白ごま   少々   

作り方

  1. 1

    とりむね肉を耐熱皿に塩、酒を入れて、ラップをしレンジで3分加熱する。
    火が通ってなければさらに1分加熱。
    火の通ったむね肉を手で割きあら熱をとる。

  2. 2

    切ったきゅうりを塩もみし、水分を抜く。

  3. 3

    わさび、梅干し、酢を混ぜ合わせておく。
    割いたむね肉、きゅうりを入れて和える。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

  4. 4

    皿に盛り付けて白ごまをふって完成。

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