夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさび中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きゅうりをしっかり塩もみして余分な水分を抜いておく。 すべて和え終わったあと冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとおいしく頂けます。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 とりむね肉 100g きゅうり 1/2 縦に割って斜めに薄切り わさび 5g 梅干し 3個 種を取る 酢 大さじ11/2 酒 適量 塩 少々 白ごま 少々 作り方 1 とりむね肉を耐熱皿に塩、酒を入れて、ラップをしレンジで3分加熱する。 火が通ってなければさらに1分加熱。 火の通ったむね肉を手で割きあら熱をとる。 2 切ったきゅうりを塩もみし、水分を抜く。 3 わさび、梅干し、酢を混ぜ合わせておく。 割いたむね肉、きゅうりを入れて和える。 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。 4 皿に盛り付けて白ごまをふって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉の味噌漬け焼き 人参のゴマ和え添え 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) シェフごはん 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 豚の角煮 月山 憲(神田 木花) 夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20