初かつおとアボカドの湯葉和えnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さっぱりした初かつおにアボカドでコクを、 湯葉で繊細さな旨みを感じます。 かつおといえば、しょうがを合わせるものですが 刺激がやや強いので、今回はわさびを用いました。 かつおは、「たたき」にされてるものを使っても また違った印象が味わえます。 1人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 初かつお 30g アボカド 30g 汲み上げゆば 30g ■ わさび醤油 醤油 4cc わさび 1g 作り方 1 かつおとアボカドを1cm角くらいの角切りにする。 2 ボウルに、かつお、ゆば、アボカドを入れ和える。 3 お皿に、和えた物を盛り、 別の小皿に醤油、わさびを溶き混ぜわさび醤油にし 提供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎり ゴボウと鰹節のゴボマヨカツオ 嶋倉 秀一(大山) 豚じゃが 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 新じゃがの風味揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 初かつおとアボカドの湯葉和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20