混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ パルテノチーズ パルテノ ヨーグルト 大さじ3 45グラム パルミジャーノチーズの粉タイプ 大さじ1.5 11グラム ■ ソース3種 ドライトマト オイル漬け 10グラム きざむ 黒オリーブ 種なし 10グラム きざむ ジェノバソース 10グラム ■ 盛り合わせ材料 スタッフドオリーブ 2粒 ハーフカット クラッカー 3枚 ムール貝 3個 ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 作り方 1 パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。 2 ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。 3 パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。 4 今回はムール貝とオリーブとクラッカーを一緒に盛り付けてみました。味の付いているチーズやスモークサーモン、燻製品も一緒に盛り付けると楽しいですね。 5 全部のせが一番おいしいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スズキのサルサヴェルデ(バスク風煮込み) 嵐田 憲和(アラシダ ) アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ 嶋倉 秀一(大山) ギリシャ風カレーライス(鶏肉のスパイスとヨーグルト煮込み) 嶋倉 秀一(大山) 混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20