混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
パルテノチーズ  
パルテノ ヨーグルト   大さじ3  45グラム 
パルミジャーノチーズの粉タイプ   大さじ1.5  11グラム 
ソース3種  
ドライトマト オイル漬け   10グラム  きざむ 
黒オリーブ 種なし   10グラム  きざむ 
ジェノバソース   10グラム   
盛り合わせ材料  
スタッフドオリーブ   2粒  ハーフカット 
クラッカー   3枚   
ムール貝   3個  ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。

  2. 2

    ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。

  3. 3

    作り方 3

    パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。

  4. 4

    作り方 4

    今回はムール貝とオリーブとクラッカーを一緒に盛り付けてみました。味の付いているチーズやスモークサーモン、燻製品も一緒に盛り付けると楽しいですね。

  5. 5

    作り方 5

    全部のせが一番おいしいですね。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう