炙り間八のお刺身 青ネギポン酢中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お刺身をポン酢で食べる時、もみじおろしや生姜、にんにく以外にマスタード(和辛子)でもおいしく召し上がれるんですヨ! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 間八(お刺身) 1/4尾 皮目に淡塩を振り焼く 卵の黄身 1ケ分 練り辛子 10g 長いも 1節 拍子切りにする みょうが 1本 千切りにし、水につける 万能ネギ 40g 細かく小口切りにする ポン酢 90cc 作り方 1 卵の黄身と練り辛子を合わせたものをぬりながら焼く。表面が乾いたら重ねぬりして焼く。これを3~4回繰り返す。 2 冷蔵庫で冷やして平造りにする。 3 万能ネギは、ポン酢と合わせる。 4 青ネギポン酢を器に盛り、その上に平造りにした間八を置き、あしらいの長いも、みょうがを体裁よく盛りつける。青ネギポン酢をからめてお召し上がり下さい! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島根県・出雲のお雑煮 嵐 貞喜(若竹寿し) つめたいとろろ丼ぶり 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 塩豚 毛利 奈津美(海月) 炙り間八のお刺身 青ネギポン酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20