和牛炙り わさび味噌ドレッシングの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK!
4
調理時間: 約15分
牛もも肉ブロック ▶塩・胡椒しておく | 300g |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
■☆ドレッシング☆ | |
濃い口醤油 | 120cc |
みりん | 120cc |
田舎味噌か信州味噌 | 60g |
黒糖 | 20g |
オイスターソース | 30cc |
長葱 ▶みじん切にしておく | 一本 |
生姜 ▶おろしておく | 15g |
サラダ油 | 60cc |
わさび(チューブ) | お好み |
STEP 1
フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。
STEP 2
ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。
STEP 3
お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!!
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)