鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き田原 裕樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鶏もも肉は下味をつけない 2.皮面を弱火でパリッと焼く 3.コリアンダーを入れることでオリエンタルな味に 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚 筋と硬い部分をとっておく ■ 季節の野菜 茄子 1本 パプリカ 1/2個 半割にして種を取り、大き目にカットする ズッキーニ 1本 7mm厚の輪切りにしておく ■ モンゴリアン風ソース オイスターソース 50g 砂糖 5g 醤油 4g 米酢 12g タバスコ 3滴 ニンニク 5g 生姜 5g 胡椒 少々 コリアンダーシード 3g なければ葉でも可能 ごま油 2g ■ 盛り付け パセリ 適量 みじん切りにしておく EXVオリーブオイル 適量 作り方 1 【モンゴリアン風ソース】材料をすべてミキサーに入れよく回す。 2 鶏もも肉はなにも下味をつけず、弱火のフライパンでまず皮面を香ばしく焼く。 3 鶏もも肉の皮面が焼けたら裏返し、付け合わせの野菜を同時に同じフライパンで焼く。 4 鶏もも肉に火が通ったらソースを入れ照り焼きにする。 5 皿に盛りつけてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム 嶋倉 秀一(大山) 納豆クリームチーズ(なっち) 橘井 涼太(飯場狼) 誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き 山田 健太郎(spaghetti&cake SECOND HOUSE) 鶏もも肉のモンゴリアン照り焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20