鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き田原 裕樹シェフのレシピ

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鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き

コツ・ポイント

1.鶏もも肉は下味をつけない
2.皮面を弱火でパリッと焼く
3.コリアンダーを入れることでオリエンタルな味に

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   2枚  筋と硬い部分をとっておく 
季節の野菜  
茄子   1本   
パプリカ   1/2個  半割にして種を取り、大き目にカットする 
ズッキーニ   1本  7mm厚の輪切りにしておく 
モンゴリアン風ソース  
オイスターソース   50g   
砂糖   5g   
醤油   4g   
米酢   12g   
タバスコ   3滴   
ニンニク   5g   
生姜   5g   
胡椒   少々   
コリアンダーシード   3g  なければ葉でも可能 
ごま油   2g   
盛り付け  
パセリ   適量  みじん切りにしておく 
EXVオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    【モンゴリアン風ソース】材料をすべてミキサーに入れよく回す。

  2. 2

    鶏もも肉はなにも下味をつけず、弱火のフライパンでまず皮面を香ばしく焼く。

  3. 3

    鶏もも肉の皮面が焼けたら裏返し、付け合わせの野菜を同時に同じフライパンで焼く。

  4. 4

    鶏もも肉に火が通ったらソースを入れ照り焼きにする。

  5. 5

    皿に盛りつけてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らして完成。

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