新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒め過ぎるとポン酢の酸味がしょっぱく感じてしますのでさっと炒める。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 新生姜(なければ生姜でもOK) 2欠片 千切りに 豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切っておく 玉葱 1/2個 食べやすい大きさに切っておく 昆布ポン酢 100cc 砂糖 少々 おろしニンニク 少々 塩・胡椒 少々 かつお節 少々 刻みのり 少々 サラダ油 少々 作り方 1 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、ニンニクを塩・胡椒で炒めます。 2 豚肉に火が通ったら、玉葱、新生姜の順に炒め、玉葱が透明になったら昆布ポン酢、砂糖を入れ 仕上げていく。(目安は10秒くらい) 3 器に盛り付け、かつお節と刻みのりをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/08/11/1108/de670x500_2108241219_dd6b254a35d6ad1a333752ba2547b11a.png 新生姜の風味がとても活かされました sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/15/02/215/de670x500_1708051235_ce5e9bbc648fc75c2a5261439b802905.jpg 生姜焼きみたい。美味しかった!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ 中林 留美( アイワナドゥ岩戸) 豚汁 工藤 淳也(徳うち山) もろみドレッシングの温玉サラダうどん 浅見 昌治(慈玄) 新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20