新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め鎌田 雄志シェフのレシピ

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新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め

コツ・ポイント

炒め過ぎるとポン酢の酸味がしょっぱく感じてしますのでさっと炒める。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
新生姜(なければ生姜でもOK)   2欠片  千切りに 
豚バラ肉   200g  食べやすい大きさに切っておく 
玉葱   1/2個  食べやすい大きさに切っておく 
昆布ポン酢   100cc   
砂糖   少々   
おろしニンニク   少々   
塩・胡椒   少々   
かつお節   少々   
刻みのり   少々   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、ニンニクを塩・胡椒で炒めます。

  2. 2

    豚肉に火が通ったら、玉葱、新生姜の順に炒め、玉葱が透明になったら昆布ポン酢、砂糖を入れ
    仕上げていく。(目安は10秒くらい)

  3. 3

    器に盛り付け、かつお節と刻みのりをのせて完成。

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