なめらかなグリーンピースの冷製スープ関谷 健一朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント グリーンピースの茹で加減がポイント。茹でが足りないと豆くささが残るので、しっかり芯まで柔らかくなるように茹で、甘みを引き出しましょう。 スープの濃度が濃いと感じたら、ブイヨンで調整します。 保存は1〜2日程度できますが、できたてのほうが風味がありおいしいです。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンピース(鞘付きのもの) 100g 鞘から外す チキンブイヨン 40g 顆粒を薄めにとかしたものでも可。温めておく 塩 適量 ■ トッピング 豆苗の新芽 適量 生クリーム 適量 クルトン 適量 ピマンデスペレット(唐辛子) 適量 その他・葉類(彩りに、あれば) 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 鞘から外したグリーンピースを塩を加えた熱湯に入れ、芯まで柔らかくなるまで下茹でする。 ※茹でたら、飾り用に少量とっておく。 2 下茹でしたグリーンピースと温めたチキンブイヨンをミキサーに入れ、滑らかになるまで回す。 3 漉し器で漉し、なめらかにする。氷を当てたボールで冷やす。 4 冷えたら器に注ぎ、トッピングをあしらえば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キッシュ・ロレーヌ(Quiche Lorraine) 井口 久和(シェ・イグチ) 鶏もも肉とキュウリのタンバル パルテノオリエンタルソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) オカラと野菜でかさまし!ヘルシーでスパイシーなポテトサラダ 高橋 正人(骨太フレンチ ヴィエス) なめらかなグリーンピースの冷製スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20