グリーンピースとベーコンのタルト仕立て関谷 健一朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎは弱火でクタクタになるまで火入れすると、甘みが引き出されておいしくなります。 サラダ菜の分量はグリーンピースの半量以下で。 家庭で作る際には、パイの端までたっぷりと具をのせるのがおすすめです。 1人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンピース(鞘付き) 6鞘 鞘から外し、塩入りの熱湯でやわらかく下茹でする 冷凍パイシート 1枚 180℃のオーブンで焼く 新たまねぎ 1/4個 くし切り スライスベーコン 2枚 食べやすい大きさに切る 卵 1個 半熟目玉焼きをつくる サラダ菜 少々 ちぎる 塩・黒コショウ 少々 バター 適量 豆苗(新芽) 適量 作り方 1 新玉葱をバターでゆっくり火を入れ、しんなりするまで炒める。 そこへベーコンと下茹でしたグリーンピースを加える。 2 全体が馴染んだら、最後にちぎったサラダ菜を加え、塩・黒コショウで味を調える。 3 焼いて丸くくり抜いたパイ生地に、炒めた具材を盛り付ける。 ※セルクルを使用して盛り付けると、高さを出すことができます。周囲に玉ねぎを。 4 中央に半熟目玉焼きを置き、その周りをグリーンピース・豆苗で飾り、黒コショウをふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/73/12/1273/de670x500_2402150028_5069fc698f0f9a20c1884f38510bda75.jpg 美味しくいただきました! basil0302 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポアローのサラダ はちみつドレッシング クリームチーズ添え 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) ポ一クソテー 赤ワインのソースで。 嶋倉 秀一(大山) ししゃものパイ包み 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) グリーンピースとベーコンのタルト仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20